2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

楽園彼岸 蝶の褥(B-BOY NOVELS(ビーボーイノベルズ))

楽園彼岸 蝶の褥 みんなのレビュー

完結巻

2016/09/05 11:37

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある程度はハラハラしたものの、あまりストーリーに入りきれず仕舞いでした。主人公の二人にも、あまり愛着を感じなかったので、少し残念でした。ある意味、マナちゃんが一番気になるキャラだったかも?

2014/08/25 19:23

楽園彼岸後編。
完成間近の大型リゾート施設に招待された家族旅行で、次々に殺人が起こる恐怖の4日間。
予想以上にスリルとサスペンスいっぱいで、手に汗握ってしまいました。もう少しお気楽な展開かと思ったら容赦なかった…

匠の身に危険が迫ってきてハラハラさせられました。昔の事故の状況が思い出せない匠に襲い掛かる魔の手。
周りはどんどん殺されていく人が増えていくし!
カオスなことになって心配したけど、最後はあちこちに転がっていた伏線もキレイに回収され、納得の読み応えでした。

ただ楽しみにしていた犯人当ては序盤でわかってしまう展開になっていて、果たせず…
犯人怖いです。人間離れしてるし!
迫力あるハードアクションシーンもすごかったです。
ただ、事件が解決しても亡くなった人は帰ってこないし残された人達の心の傷は決して癒えないと思うし、空しさとやるせなさが胸に広がります…
ちょっと暗い読後感だったのは、センセの体調の影響だったのでしょうか…お体大切にして下さい。

ラブ面は期待どおりで安心。7年ぶりの再会愛と攻の薄暗い執着がエロスでした。いろんなシチュエーションでの濡れ場があってサービス満点。

小山田あみセンセのイラストとてもよかったんですが、よすぎて逆にストーリーまでもリアル感過剰になってしまったような。もう少しかわいくてアニメちっくな絵師さんの方が作品全体に仮想感が出てソフトに受けとめることができたかもです。

2014/09/01 02:10

★3・5
事件は解決したけど、やっぱりモヤモヤ残った。後味良くない。あんな大事件があって、表面上は穏やかな日が戻ってもこの出来事が消えるわけじゃないし、一生抱えて生きていくって思うと全然スッキリしないー。犯人は前回の後半辺りから、あの子かなと思ってた通りだった。事件を解決していく過程は面白かったです。

2016/09/27 21:06

どんな怨恨かと思いきや、ただのサイコ道楽殺人でしたか…。関係ない人殺しすぎだし…。攻めも両親との不和を仄めかしておいて、殺されるかもしれないの分かってたのに受けの家族の方を犠牲にできるんだ…?

なにより、受けへの執着がじつは罪悪感だったとか…それまで煩わしく思ってたとか…なんでわざわざ萎えるエピソード入れてくるんだろ…(T0T)遡れば、受けも再会するまで攻めのことすでに切り離してたんだよね…って思ったらこの二人、再会しない方が良かったんじゃ…?

2014/08/29 20:57

続ききになるし、夜光花先生お得意?のパニックものなのでさっくり読めました、回想シーンの飛行機事故の描写がちと怖かった
BLにしたら血飛沫多め?と思ったけど夜光花先生のんでは普通レベルやんなー