【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

All You Need Is Kill 1(ジャンプコミックス)

All You Need Is Kill 1 みんなのレビュー

内容が面白い

2015/08/19 17:27

投稿者:ヒロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画にもなった作品だったので興味がありました。主人公が何度も死ぬので残酷で読みにくいと思ったが読んでいるうちに引き込まれてしまいました。ヒロインは幼い感じでかわいらしかった。

面白い

2014/09/30 09:41

投稿者:りーや - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い

ALL YOU NEED IS KILL

2016/04/22 20:29

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画にもなりましたね。
上映はすっかり終わりましたので、見逃してDVDやBlu-rayを観ようと思っている方は、さわりでも原作を見ていると主人公に何が起こっているのか分かりやすいと思います。

映画より良かった

2016/03/14 13:48

投稿者:NMT - この投稿者のレビュー一覧を見る

実写映画がソコソコ面白かったので漫画も購入。
映画よりもずっと面白く引き込まれる作品でした。
何巻も続くとダラダラしてしまいますが、全2巻ですっきり終わるのもGOODです。
内容に触れるとネタバレになってしまうのであえて内容は書きませんが
ストーリーも絵柄も構成もとてもよい作品でした。
2巻そろえても1000円以下ですからとてもお買い得です。

無限ループ

2017/06/16 10:05

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の数ページはグロイなあって思って読みましたがどんどん惹きこまれていきました。絵もストーリーもちゃんとしていて、小畑さんの名前がありました。納得です。

小畑先生の

2015/09/15 00:57

投稿者:amane - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵にひかれて購入。

原作は小説とか、それを脚本と映画化が予定されてるとか、そういった情報は一切知らず、ただただ作家買いしたのですが、全然原作知らなくても面白かったです。

前編後編の2巻だけ、というコンパクトさが好印象。(最近のマンガ、長いの多いので)

感想

2017/06/15 02:04

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

何回も何回も死ぬ極限(死んでいる)を繰り返したら心がもたないよね。実質寝てないもん。
ループから抜け出せるのか!

2014/08/23 13:46

異星人との戦争で主人公が時間ループするSF。同じ時間をループするもう一人と出会うところで下巻へ続く、うーん。映画はDVDになるまで待つ事にします。

2014/07/19 12:46

謎の生物「ギタイ」と戦う人類。統合防疫軍で初出撃を控えるキリヤ・ケイジは、初の出撃で戦死する夢をみる。
しかし、死ぬたびに記憶を持ったままループしてしまうことに気づき、生き残るために自らを鍛える。
死地を幾度も経験することで、飛躍的に戦闘能力を高めていくケイジ。

2014/08/18 08:52

映画館での宣伝を見て、

「ループ物かぁ。日本的な発想……」

とか、思って見たら「原作・日本」の文字。原作・日本って、どういう意味よと思っていたのですが、そういうラノベがあったのですね。本屋で見ました。
まぁ、おもしろそうではあるのですが、見ることも読むこともないだろうなぁと思っていたのですが、小畑 建の絵でマンガ化ということで、購入。

ねぇさんが食いついて読んでいて、感想を聞いたら、

「怖い世界だ」

と案外悪くなかったので、わたしも読んだら、一気に2巻とも読んだ。

全2巻のマンガだけど、1巻の終わりもいいところで計算して終わっている感じでよいです。

2014/07/27 20:40

全2巻読破。地球外生命体と人類が戦っている時代、徴兵された主人公が戦いに出て戦死するも、目が覚めると戦う前のある時に戻っている…それを何度も繰り返すようになってしまう。謎のループからの脱出のため様々な試みをするが…。
設定がどことなく「ひぐらし」っぽい。頼りなさげな主人公がループを重ねるにつれ鋭くなっていくのが印象的です。同じ出来事を何度も繰り返す中で「ある面」だけ研ぎ澄まされていく様に、個人的にはデジャヴを覚えます…。だんだん謎が解けていくけど、最後は切なかったな。

2017/03/22 13:43

2巻完結にしては読みごたえのある作品。
少しSFちっくで「え、そうなの?」という展開はあるが、それでも一気に読めるくらい面白い。

2014/06/22 02:03

アクションもゴアも余裕、あと悪い顔大好きな画の魅力。同時にコマや話の流れがとてもリズミカルでメチャメチャ読みやすいのは構成担当の力かしら。次巻で終わりとは早くももったいなく思えちゃう。

2014/07/06 16:06

ハリウッドで映画化された桜坂洋の小説を漫画で。ループする戦場と、女神であり唯一ギタイと呼ばれる敵を倒せる女性戦闘員との出会い。繰り返すことで強くなるが、明らかになる、なぜループするのかという理由。ストーリーが非常に良く出来ていて、一気に世界に入っていける。全二巻なので、思ったよりも短い。

2015/09/21 21:06

トムクルーズ主演の同名映画を見た後、マンガを読みました。マンガの方が切ないね〜。(泣けはしなかったけれど)