この音とまれ! 6 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

この音とまれ! 6 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

筝曲部

2016/06/27 17:10

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

コータ逃げ出したんじゃなくて良かった。涼香先生いい感じになってきた。皆の音が揃っていくところ良かった。

2016/04/28 15:38

前半は合宿での話。逃げ出したと思われたコータが実は内緒で練習とか。コータが見つかって号泣するヒロに彼女も変わったな~ええ子やな~としみじみ。そして開幕する関東邦楽祭。他校の新キャラも続々と登場する中、明陵の演奏が始まる。そこで桜介の部員たちの力を引き出すほどの演奏技術の高さを実感する。合宿と邦楽祭の話なので哲生はほとんど登場せずカバー裏に登場している(笑)

2014/07/05 22:40

光太は逃げ出してしまったのか―――!?
荷物をまとめ、宿を後にした光太…
必死に行方を探す愛が目にしたのは――――!?

合宿中に突然、姿を消した光太。なかなか上達せず、怒られてばかりなのに嫌気が差して逃げ出してしまったのか…。懸命の捜索の末、愛が見つけた光太は―――!?

2015/06/21 09:53

自分ひとりだけがみんなの足を引っ張っているって気付いた時、きっと逃げ出したくなるのが普通の反応なんだと思います。それでもそこで足を踏ん張って、みんなに追い付こうと頑張って、結果追い付けた人は、もう既に一流なんじゃないでしょうか。コータはすごい!

2014/07/07 08:34

前巻の最後、合宿所を逃げ出したコータ。それに気づいたみんなは宿の周辺を捜索に向かいます。しかし、逃げ出したと思ったコータは実は、逃げ出してなんていなかったんです。
思った以上に男らしかったコータにびっくり。そしてチカと話すところは何かこみあげてくるものがありました。
「自分はダメで、足ひっぱってて、でも、がんばるから。自分のことあきらめないでほしい。」
そう思えるのはすごい。それをちゃんと言えるのもすごいと思います。それに、コータがそれを言っていた時、コータが足をひっぱってるとかじゃなくて、コータが箏を嫌になったかもしれない。もうやりたくないと思ってるかもしれない。そういうことを心配してしまったチカがまたグッときちゃいました。

これまでの話でも思いましたが、アミューさんは素人に何かを教える、というのが本当にうまいと思います。箏の表現しかり。勉強の教え方しかり。今回の裏箔の取り方しかり。箏が大好きで、箏の魅力をみんなに知って欲しいんだろうなぁと読んでいて実感します。

お話はついに大会が始まって、新キャラが一気に増えて(むしろ増えすぎなような気もするが…)どう話が転がっていくのか気になるところです。とりあえず男の子二人だけの永大付属高校が一番気になる。ちびっこ好き(笑)

2014/07/09 10:34

曲の想像ができないので動画も見てみた~
うん!かっこいいわぁ
そちらも楽しみです
お琴とか生の演奏を聴く機会はあまりないですが好きなので
こういう漫画が出て弾く人も増えてくれると嬉しいです
自分はそんな才能ないので聞くだけですが