【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

MISSウエディング 2014年秋冬号 最旬デザイン&おしゃれコーディネート運命のドレス(別冊家庭画報)

MISSウエディング 2014年秋冬号 最旬デザイン&おしゃれコーディネート運命のドレス みんなのレビュー

• 世界文化社 (著)
  • 税込価格:1,55014pt
  • 出版社:世界文化社
  • 発売日:2014/06/20

ムック

2014/08/09 12:33

[図書館]
読了:2014/8/9

全体的に魅力を感じなかった。ブランド別の紹介が多くて、商品カタログみたいになっちゃってるからかな〜。選び方、似合うドレスの探し方、があまり分からない記事構成だと思った。

あとは単純にパッと目を引くドレスが少なかった。p. 47左下のシェーナ・ドゥーノのユリのドレスは華やかでいいなと思った。

p. 96 スリーブレスのエンパイアは、旅行用ワンピースみたい。谷間を思い切り見せるのもいまいちハレの日用には思えない。

p. 118 男物記事はほんと少ない上にてきとうだなぁ。「ホワイトタイをつけたタキシード」?うう〜ん、最近は許されるものなのか…。
ピンクのスーツに植物柄シャツとか、、、普通の職業の人に見えないよ。。

p. 127 オルガンザってWebサイトないのか!今の時代にそれはすごい。そう言えば見た覚えないな。

p. 142 「ネーミングでリングを選ぶ」か…なんかネタ切れ感があるな…。迷走感というか。

梨園の人の結婚記事は何だかなぁ。名門だ伝統だとか言っても隠し子とか暴力事件とか当たり前に許される気持ち悪い世界を無理に美化してる感じが性に合わなかった。

和装は、大雑把な柄が多くて惹かれなかった。

髪型も、どれも無難だけど、王道でもなく、なんていうか地味で、ガツンとくるものがなかった。

p. 71 ケイタマルヤマ:袖口が広がりギャザーがよせられたロココ調のドレス。何時代?って感じだが、珍しくて着たくなる。

p. 79 ユミカツラ:スタンドカラー・長袖レース。ヴェールはレース付きで10万!スカート部分のシワ感がちょっとなぁ、と思ったけど王道ゴージャス、少しロマンチックで素敵。