モンスターハンターフロンティアG 灼熱の刃 3(ファミ通文庫)

モンスターハンターフロンティアG 灼熱の刃 3 みんなのレビュー

2015/07/23 17:07

自身も別の街で猟団を率いているディノの幼馴染・イルマリスの訪問と、謎のモンスター(と言ってもカラー絵でバレバレではあるが)の出現と思しき事態が主軸となった三巻である。
 一言で言えば、面白かった。やはりこうした作品においては、こういう格上との対決は一際面白いものだ。仲間と共に死力を尽くして戦う様はただただひたすら楽しく、読む手が止まらなかった。
 疾走感といい、こうした戦闘のメリハリの付け方は本当にお見事なところである。

今回は星五つと評価したい。
 しかし、このシリーズはいま現在一年ほど新刊が出ていないが、もう先が出ないのだろうか。惜しいところだ。
 せめてもう一巻、彼らの猟団の行き先にはっきりとした道筋を示すような終わりの巻を出してもらいたいところだが。