簡単!ヘルシー!ひとり分ごはん 野菜がたっぷり!

簡単!ヘルシー!ひとり分ごはん 野菜がたっぷり! みんなのレビュー

やさい?

2017/05/12 09:56

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さめの本です。野菜たっぷりのひとり分ご飯という表紙にひかれて。肉・魚介・卵 豆腐の、おかずにわかれています。あとはご飯系のレシピ。
写真は明るく美味しそう。ひとり分の量のせいか、野菜たっぷりにはあまり見えませんでした。カリフラワーと小松菜の海鮮マスタードクリーム煮美味しそう。

2016/06/17 20:27

図書館で見つけていいなと思い読みました。
肉・魚・卵・豆腐・ごはん・パスタ・お弁当の項目別に
なっていてわかりやすかったです。
使う食材も簡単なものが多かったのでよかったです。

2015/08/18 04:12

どうしても作りすぎてしまうから、毎日、同じものを食わなければならない。一人暮らしの人間の大きな弊害である。本書は一人暮らしのための一人前レシピであり、毎日、彩りある食卓を楽しめる工夫が施されている。しかもヘルシーで簡単なものばかり。残業が続いても全然、平気の平左。トマトと調味料をあえるだけの中華風サラダ丼。順に茹でることで使う鍋一つのおかずサラダ。火を一切使わないスピード麺料理。電子レンジを賢く使った時短コクうまメニュー。どの料理にもワンポイントメモがあり、さらに上を行くアドバイスも記されている。