【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

あちゃちゅむのタイムカプセル

あちゃちゅむのタイムカプセル みんなのレビュー

2014/05/30 15:22

ほ~

グラフィック社のPR
「ブランドムックが発売直後に完売し、国内外の有名人にもファンが多い大人気ブランド「あちゃちゅむ」初のファンブック。
ムチャチャ時代~あちゃちゅむまでのブランドの20年の軌跡を1冊に収録しました。
ブランドの歴史、テキスタイル、デザイナーしんやまさこのプライベートを通じて、独特な世界観を生み出すヒントやモチーフに込められた意味などがあかされます。」
あちゃちゅむ←→ムチャチャ

2017/01/23 21:17

私の好きな服飾ブランド「あちゃちゅむ」の初ファンブック。ブランド名は「少女のような女。」「女ような少女。」という意味を持つ。そして彼女が産まれて間もない子供を亡くした体験が、このブランドの原点だと初めて知る。しんやまさこさんの脳内を覗いてみたいような、「かわいい」と「気持ち悪い」が絶妙にミックスした世界観。唯一無二のテキスタイルを眺めては、ウットリ。特に「ヒグチユウコ」さんとコラボした商品は買い占めたくなる衝動にかられる。それなのに着ても似合わない私。着こなしている「しょこたん」がうらやましくて仕方ない。