全品ポイント3倍(0301-31)

親ができるのは「ほんの少しばかり」のこと 新版(PHP新書)

親ができるのは「ほんの少しばかり」のこと 新版 みんなのレビュー

2017/03/14 11:18

育児論よりももっと深い、子育てを通して得た人間観が語られています。けして優等生な内容ではないけれどリアルな言葉は、父親が背中で語っているよう。宮崎駿監督の著書とイメージがかぶるところがありました。

2014/07/17 06:25

目次をぱらぱらっと読んだことがあった、絶対おもしろいと思っていた本。
新書版になったということで、借りて読んでみました。
ちょっと読みづらさはあったけど、バランスがとにかく良くて、すごく好きな内容。
いろんなことを好き勝手にしゃべって、結果「矛盾は付き物です」みたいなところが、すごく好き。そういうもんだよなぁ人間は、って思う。

2014/11/08 18:00

山田太一著のは、はずれがない。
子どもに全部光を当てなくても良い。陰の部分があった良し。この言葉は響いたわ。