2016/05/29 20:49

貯金も頭金もなしで購入ってとっても無謀だと思うのだけど、なんだかんだで貸店舗になったりでうまいこと廻り回ってる。いい買い物だったんだなぁと。

ただ、普通のサラリーマンより高収入なのでシングルマザーとはいいつつ、銀行の信用度が高いと思います。やはり、普通のシングルマザーではなかった…。

それにしても離婚などはともかく、シェアハウスとしてシェアして暮らしていたメンツがとてもユニーク。「シングルマザー、家を買う」より、いろんな意味でこっちの方が興味深かった(笑)

2014/12/11 12:37

著者のフィッシュバーンさんは、ユニークな人で、読んでいてハラハラするのだけど、不思議とうまく物事が進んでいきます。

借金もあって頭金もないのに、高額な一軒家を買い、1階を貸店舗にし、次に2階も貸店舗にし、ついには住んでいた3階も貸店舗に……。

怖くて自分もやろう! とはとても思えないけど、おもしろかったし、不動産やリノベーションやDIYの勉強にもちょっとなりました。