フェイスブレイカー(講談社文庫)

フェイスブレイカー みんなのレビュー

2017/02/19 08:42

刑事としては非常に恵まれた特性といえる顔を覚える力が優れた人物が主人公。
それに気づいた男がうまく機能するようにうまく組織内で動けたことにより舞台は整った。
だからこそ解決できたのかもしれんし、国は違っても刑事、警官というのは正義を中心に考えるものだから解決に向かったのかも。
誰も信じられない世の中はしんどいから、相手を信じられることって大事ですね。
この手の犯罪は何となく欧米が舞台となるような思いがありましたが、日本、韓国、中国とアジアでも起こるんですよね。(たまたまですが、暗殺事件と見られるものが起こったタイミングと重なったので。)

2015/05/31 20:34

人間の顔を瞬時に記憶する異能刑事・狩野真盾。その特殊能力を見出した公安捜査官・吉田は、東京・六本木で発生した奇怪な殺人事件に狩野を起用する。謎を解く鍵はソウルにある。二人は韓国に飛ぶが、そこには驚愕の真相が待ち受けていた!江戸川乱歩賞作家が著す、国際サスペンスの傑作!

韓国事情に詳しくなれます。