荒野に獣 慟哭す 3 獣王の章(徳間文庫)

荒野に獣 慟哭す 3 獣王の章 みんなのレビュー

2014/08/17 11:51

愛する恋人を救うため、獣化兵の御門周平は、メキシコに渡る。そこで油田の利権争いニ巻き込まれ、敵味方入り乱れての駆け引きが繰り広げられる。

本巻では、1・2巻に比べ戦闘アクションは抑え目だが、その分獣化兵を巡る敵味方の背景や駆け引きが描かれ、心理的な緊張感を感じさせる展開でした。

また、今まで以上に御門周平の人間としての理性が試される場面が見られ、同時に過去の自分を探すという厳しい生き方を迫られる感じがしました。

愛する恋人を無事救えるのか、御門自身に人間としての救いは訪れるのか、次巻も楽しみに読んでいきたいと思います。