全品ポイント3倍(0301-31)

ふたりのねこ

ふたりのねこ みんなのレビュー

• ヒグチ ユウコ
  • 税込価格:2,16020pt
  • 出版社:祥伝社
  • 取扱開始日:2014/05/27

2014/04/25 07:50

猫が好きで、本が好きです。猫の絵本は出版されるだけでノックアウトです。けれど、なかでもさらに光るものがあります。
本書の絵は、何か気持ち悪い、しかしうまい、そしてカワイイ、へと心境が変化します。
付録のサテンバッグは僕にはどっちでもいいというか、なくていいのですが、しかし本の内容はもう、「家族とはなんぞや、命とはなんぞや」という感じで、こんなゴンタクレの僕でもしっかりとシンミリ出来てしまうのです。
いつも猫絵本のときには書いていますが、猫好きや本好き、猫の良さがわからない人や小さな子どもがいる人、いた人、かつて子どもだった人、いま子どもの人などにお勧め。

2014/02/04 20:41

続けて出るんですね!

祥伝社のPR
「ねこのぬいぐるみ「ニャンコ」と、公園に住む野良猫のおんなのこ「ねこ」の出逢いと別れが描かれた、切なく暖かいファンタジーです。付録は豪華化粧箱入り・ねことニャンコのまんまるサテンバッグ(直径40cm、持ち手45cm、ファスナー開閉部分40cm、素材はサテン)。」

2014/10/01 01:24

付録のバッグ目当てで購入したのですが、絵本もなかなか泣かせるんです。ちょっとウルっとしてしまいました。まんまるサテンバッグ、「きもカワイイ」ので使うのがもったいないなぁ。