Yokoのプチプラ・コーデ術

Yokoのプチプラ・コーデ術 みんなのレビュー

すごい

2015/10/16 10:15

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

プチプラな洋服とは思えないおしゃれで洗練されたコーディネート。
高い洋服も素敵だけど、TPOでこうゆう選択もいいですね。

便利

2015/08/29 20:02

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分で持っているものをイメージしながら読めるのでとても参考になりました。買い足したいものがどんどん出てきましたが、プチプラなので、いくつか買うことができました。

ブログのほうが好きです!

2016/02/19 01:34

投稿者:Mu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブログから伝わるYokoさんのセンスや人柄が好きで購入しましたが、本だとプチプラコーデのチープさが目立ってしまい、取り入れたいと思う部分が残念ながらあまりありませんでした。

2015/10/14 21:27

参考になりました!低所得なため服も買えないおしゃれもできない。しかし女としてどうなのか……と思ってた時に出会った一冊。おしゃれ心を呼び覚ます貴重な一冊です……!ブログ、参考にさせていただきます。

2015/06/16 14:39

図書館にて。
プチプラ、と銘打ってるだけあって、あ、これ売ってたかもみたいな服が随所に出てきて微笑ましい1冊。
このくらいのコーデは教えてもらうまでもなく皆さんしている気がするけど、どうなんだろう?
でも、あそこで売ってたあれ、買わなかったけど着てみるとこんな感じなんだ~みたいな見方もできるし、実用的で参考になると思う。
モデルさんではないだけに、体型も庶民的で現実的。(ごめんなさい)
友達と服買いに行っていろいろ相談してるみたいな感覚で読める1冊だと思う。

2014/07/01 14:54

ブログを読み始めたのはつい最近なので迷わず購入。
プチプラアイテムを楽しむための情報が余すところなくつまっています^ ^

2015/05/12 16:02

Yokoさんは京都出身東京在住のファッションアドバイザーです。身長が157cmなので私よりは7cmも高いけど、小柄さんの部類だし、プチプラ服しか買えないので、参考にしたいと思います。
ご主人もプチプラ服好きで上手に着こなされていて羨ましいです。

2016/11/11 09:20

高価な洋服は買えないので、お手頃価格の洋服でもセンス良く着こなすことが出来ればと思い、購入。

ショートパンツやノースリーブ、スキニーパンツ、ミニワンピなど私が着ないアイテムが多く、少し残念。

でも、色の合わせ方や小物遣いなどを参考にして、プチプラコーデを楽しみたいと思えた。

2015/10/06 22:09

人気ブログの書籍化。実際にこの方のブログはチェックしています。「プチプラ(プチ・プライス服)着回しブログ」があふれかえっている今、好感を持てないものもある中、この方のブログには好感が持てます。アパレルで働いていた経歴を生かした「自分のオシャレのルール」を軸にして、「プチプラ」と手持ちの服をうまくミックスさせたオシャレを楽しんでいるのが伝わってくるのです。ブログを見ていると、「プチプラ」の服でもワンシーズンで処分したりせず、次のシーズンでも着回しに使っている姿を見かけます。これからも楽しませて欲しいなぁ。

2014/10/21 18:10

山本ゆりさんのブログでYokoさんの本(ブログ)を知り購入しました(*^^*)
大人カジュアルなセンスが好きです!
私自身プチプラ好きなので参考になります~
持ってるアイテムが載ってたりすると嬉しかったです♪

2015/06/06 09:29

コーディネートの参考になった。私も、ユニクロやH&Mを見直して厳選して、プチプラでもセンスの良いコーディネートをしたい。