隣之怪 第6夜 白刃の盾

隣之怪 第6夜 白刃の盾 みんなのレビュー

2014/09/01 13:48

「白刃の盾」
丸に十と聞けば、すぐに思いだすのは薩摩島津です。その侍が取り囲まれているというと、連想するのは新撰組なんですが。単純すぎますかね。丸十だからといって、島津オンリーというわけでもないですし。
結論が出ていないのが残念ですが、歴史ミステリーな話ではないのでね。こんな怪しい話がありますよ、ということで。お母さんが、由来を話してくれたらよかったのに。

「壁の中」が一番怖かったかな。
薄皮一枚で異界とつながってしまっているというのが、否応無しに感じられる話。

2014/06/25 02:04

『隣之怪』シリーズの最新作。
『九十九怪談』シリーズは短い話が多いが、こちらはやや長い話を集めている。色々な怪談が読みたければ『九十九怪談』、じっくり楽しみたければ『隣之怪』。
今作はオーソドックスな怪談が多かったように思う。

2014/09/10 07:53

あんまり今回はうーーん・・・な話が
個人的には多かったかなー・・・。
怖ーーーー!!って話がなかったのが残念。。