1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

命が踏みにじられる国で、声を上げ続けるということ

命が踏みにじられる国で、声を上げ続けるということ みんなのレビュー

2016/11/30 13:07

文章は拙いが、筆者の性格が滲み出ていて、共感しやすかった。
知っていることも多かったが、貧困をより貧困な状態の人と比べて「まだましでしょう」「努力が足りない」と指摘するのは確かにどうかと思った。

楽しい旅行帰りだったので、社会的活動の中でも遊ぶことを忘れない姿勢が最もよかった。

2014/06/23 11:46

あの人々にすれば、人の命や尊厳は無用のモノでしかない。

創出版のPR

2014/09/09 13:21

タイトルから、雨宮さんの気持ちがこもってる。
どれだけ社会の潮流が、いわゆる「弱者のため」でなくなってしまってきているか、そのことに対する筆者の違和感を込めた呪詛のような本。
どうして、雨宮さんはこんなにもひとのためにがんばってるんかなぁ。どこにでもいるひとであるようで、このひとが持ってる鋭い感性がすごく好きです。