主人公の良さ

2016/07/16 12:44

投稿者:ジュン - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めは主人公がスライムっていうのに抵抗があったが
読んでみると設定がよく出来ていた。
もともと強いがそれでも段々強くなるところも
見所だと思う。

おもしろい

2016/04/13 08:02

投稿者:太郎右衛門 - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々に本を読みましたが、面白い内容であり今後に期待したい作品でした。

面白い!!

2016/02/20 13:06

投稿者:ミナト - この投稿者のレビュー一覧を見る

一発ではまりました!

リムル良いですよね~
最弱キャラっぽいスライムなのにスキルなんかであそこまで強くなるってところも良いですよね

全体的にキャラクター達の性格なんかも面白いし

すぐ読みたかったので速攻で買いに行きました
電子書籍も良いけど、やっぱり本で読みたかったので、コミックの方もゲット!1巻だけなんで早く続き出ないかな~

個人的ヒット作です。

2015/08/31 23:22

投稿者:瀬川 - この投稿者のレビュー一覧を見る

! このレビューは、若干のネタバレを含んでいます。 !

書店で見かけて、気になって。
 でも購入を迷ったので、とりあえずweb版を読んでみました。ら。

すっごく、面白かったです!!

物語はweb小説によくある“俺TUEEE”(・・・で合ってます?)ものなんですが。
 個性的なキャラに、テンポのよい文章と。
 ついつい惹き込まれて、一気に読み進んでしまいました。
 (・・・それでも長編だけあって、数日はかかりましたけど)

と、いうわけで。
 三巻の発売を機に購入しました。
 やっぱり、何度読んでも面白いです。
 話の流れはweb版と同じなんですが、“書き下ろし”が美味しかったです。

・・・因みに。
 書籍版を読んで、最初に思ったこと。
 ゴブタ的には、こっちの方が美味しいだろうな・・・。
 (情けないエピソードは削られてるし。番外編の主役に抜擢されてるし)
 でした。

とても面白い

2014/09/12 10:25

投稿者:みんみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界転生物…好きで色々読んでますが、自分的には大ヒットです(^O^)
続編楽しみですよ☆

リムルが好きです♪

2014/06/15 19:38

投稿者:ほたる - この投稿者のレビュー一覧を見る

リムルが好きです♪面白かったです(*^ー^)ノ久しぶりのヒットでした(笑)
サイトも3日かけて読みました!いやぁ~書籍もサイトの方も良いところで終わってます(笑)

しっかりファンタジーしてる

2015/06/06 00:39

投稿者:にい - この投稿者のレビュー一覧を見る

変にハーレムだのがなくて、定番ながらゴリゴリのファンタジー
設定がしっかりと土台になっていて面白い
なかなか変わったチートで使いこなすのにあれこれ悩むのがいいですね
正直シズさんの話は蛇足感がありますが、今後に関わる伏線でしょうか

2016/02/06 16:49

あら面白い!
おすすめしてくれて借りました

面白いな~わたしが読んだゲーム内に入っちゃう系(どういうジャンル?)の中でダントツかな
まぁこれはゲームじゃなくて異世界設定だけど
他のもそうかな

スライムって時点で終わってそうなのに
このスライムやたら強い!
スライムってもしかして最強じゃない?と思ったり

やっぱ主人公は強くないとこの手の話は進まないんだろうな

面白かった~続きも読みたい!!

2014/11/03 13:54

スライムとして異世界へ転生した会社員の三上悟、ユニークスキルの捕食者・大賢者を使って生きていく。
竜から名付けられたリムル・テンペストとしてドンドン強くなる小気味よさ。続きも楽しみです。

2014/06/10 22:48

web小説特有の俺TUEE物ではあるんですが、
ちょっと試しにwebで読んでたら最新まで読んじゃったこの作品。
そしたら読み終わる頃にタイミング良く書籍化されたので、
ちゃんと売り上げに貢献しておきました。

というか、書籍版はちゃんとそれっぽく加筆修正されてるのが凄いね。
修正版のほうが面白く感じました。

こんな感じで、もっと先にある『役不足』の誤用とかもちゃんと修正出来たら素敵ですね。

2016/06/22 21:56

スライムとして異世界に転生した元リーマンが、現代知識とチートじみたラーニング能力をフル活用してモンスターの国をシムシティする話。面白い。

いかんせん出てくるキャラが人外ばかりなのでビジュアル面がキッツイことに。キャラ萌え要素は無きに等しく、ストーリー重視の人にはオススメ。