ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

The刀 国宝、御物、業物 日本刀にまつわる人物と伝説(EIWA MOOK)

The刀 国宝、御物、業物 日本刀にまつわる人物と伝説 みんなのレビュー

• 出版社:英和出版社
  • 取扱開始日:2014/05/27
  • 発送可能日:購入できません

ムック

2015/03/27 12:53

刀剣乱舞に影響されて購入。
情報量は少な目だけども、写真は多めだし大きいしはっきりとしているしで、個人的には満足がいった一冊。

2015/01/23 00:37

図書館で借りてパラ読み。
ちょっとした事情で日本刀の色々を知りたいと思い借りてみました。
ページ単位では見やすい感じになっているのですが、全体としては統一性が無いというか…。
年代順なのか派別なのか種別なのかというのもバラバラとしていて、ほんと目についたところだけ拾い読みするしかない感じでした。2014年夏発行なのでへし切長谷部が表紙に大きく書かれているのはあーなるほど…と思いましたね。中にも槍の日本号の話題があったりしますし、全体に大河便乗系でしょうか。
まさにおしゃれだけど薄いムックでした。