SS アウトレットブックポイント2倍キャンペーン ~1/31

海波家のつくも神 1(富士見L文庫)

海波家のつくも神 1 みんなのレビュー

やさしいつくも神とのお話

2015/07/03 23:25

投稿者:ねこすき旅人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族を失って親族に引き取られた主人公の少年が元住んでいた家で一人で暮らすことになったところから始まる物語です。ふとしたきっかけで昔から住んでいる色々なつくも神と出会い暮らしていきます。最初は心をなかなか開くことができない主人公をつくも神や高校の仲間、死んだ両親の思い出の場所の記憶に触れることで、少しずつ自然に気持ちを表していくようになっていくお話でした。こんな優しい心を持ったつくも神なら出会ってみたいなって思うと同時に今身近に使っているものを大切にしてあげたいなって気持ちにさせてくれました。続編も出ているようなので読んでみたくなりました。

優しすぎるような・・・

2016/05/08 18:10

投稿者:睦月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の内容や設定としてはおもしろい。
だが、内容がやわらかく優しすぎてあまり心に残らない。
決してつまらないのではないのだが、なにか足りないように感じられた。
今まで読んだ本と比べるといまいちだった。
もう少し大きな打撃があってもいいのではないでしょうか?

2014/12/12 21:29

2014/06/29 22:59