悪魔交渉人 1 ファウスト機関(富士見L文庫)

悪魔交渉人 1 ファウスト機関 みんなのレビュー

2014/06/21 10:24

魅力的なキャラクターいっぱいの作品です。
悪魔-音井が可愛らしい。
1.となっているから続編ありかな?
徐々にいろいろなことが明らかになっていってくれることを期待します。

2014/09/10 01:00

乗ってくるまで読みにくかった(゚o゚;
主人公の悪魔じゃない方?確か何君だっけ?何を考えてるのか分かりにくい人でした

2014/09/23 16:23

書くことに慣れてるなーと読み進めながらも、冷静でいられました。
力技や、キャラやストーリーへの執着にも似た愛情で読者を引きずり込むんじゃなくて、どこかでキャラも読者をもゆったり抱き込んで、俯瞰的に世界を見つめている作者の視線を常に感じる本でした。何度も同じことをし続けてきたからこそ、情熱を持って書く自分と、冷静に世界を構築する、王様と軍師のようなふたつの人格が、この人には確立されていて、そのふたりは、共同経営の関係にあるんだなと。
なんというか、無駄の無いお話でした。
すっきりとしていて、全てのキャラに同等に優しく厳しく、プロだなーと。
悪魔の二面性もよく描かれているし、主人公の強くて感受性が強い、というのも良いバランスで描かれていたような。
なになに!どういうこと!とページをめくるのがもどかしいわけではなかったけれど、同様に、本を閉じることも難しい。
知性を感じる本で、好きでした!

2014/06/28 22:36

わかりづらい。キャラは悪くないんだけど取っつきづらい入りだったのでどうにかならなかったのかなと。後半に入り彼と彼の関係なんかが色々わかってからは興味が持ててきたので、もし続きが出たら気にしてはみます。

2015/06/01 03:03

現代日本での悪魔と人との物語。最初はキャラ把握に戸惑ったが読み進めていくとしっかりキャラ立ちし(若干のBLっぽさも)、後半のややご都合主義な展開は気になるが、人の醜さと希望とを面白く読めた。続編前提か、伏線が結構残ってた。

2014/11/12 19:05

これはほぼジャケ買いだったけど好みでした
買う時親にあんたこういうの好きそうよねって言われたけどその通りでした

結構ヘビーな設定だったけど世界観が面白くて好き

2014/06/18 23:19

キャラクターが魅力的。音井さん(悪魔)可愛い。館長さんも面白いキャラだった。主人公の性格だけ、相手によって随分違うのが気になった。別人レベルで違うように感じたのは、私だけだろうか。
ストーリーとしては、正直よくわからない部分も多かったので、今後に期待。音井さんの秘密に対する執着というのもいまいち描かれていなかった気がするので、続刊があることを祈っておく。

2014/08/18 16:59

中盤以降まで、どういう訳か文章が読み難くイメージしずらかったですが、終盤急に読みやすく、鷹栖と音井の掛け合いは面白く好きな感じです。(やはり読み難いという他の方のコメ多いですね@他サイト。なんでだろ。)

2015/05/23 12:22

サクサク読める感じが心地よかった。
二人の掛け合いも面白い。
もっと悪魔なんだからドロドロしててもいいんじゃないって思えるけど・・・・。続きも楽しみです。

2014/11/22 03:56

かっこいいおじさんがたくさん。
悪魔はアキラが好きすぎる。
登場人物たちの思いが、
何が正しくて間違っているのか、
読んでいるとよくわからなくなってきます。