びっくりはなび しかけでドーン

びっくりはなび しかけでドーン みんなのレビュー

絵本

きらきら花火

2017/05/19 12:51

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホログラム(?)みたいな下地で、きらきらっとした、きれいな装丁の絵本でした。
娘の好きな縦絵本です。
へびさんの、とぐろを巻いたぐるぐるどーーん!いるかさんのどーーん!

擬音を面白がってもらえました。

いろんな花火が楽しい

2015/09/29 15:09

投稿者:ゆめか - この投稿者のレビュー一覧を見る

1才の息子に買いました。本のカバーがキラキラしているのにびっくりしました。子どもがわかってくるようになれば、そのキラキラだけでも綺麗で楽しめそうです。ページが二重になっていて、開くとドーンと花火が見れます。花火を見るとき、見た後なんかに絵本でも楽しんで読めそうです。もう少しストーリー性があると面白いなぁと思い、星一つ減らしました。

花火だいすき

2017/03/01 12:49

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

一番下のチビは花火がだいすきなので、その子にあたえました。うちから見える花火大会のキャラ花火は、ハートや、ニコちゃんマーク。でも、この本には、楽し気なキャラ花火がいっぱい!実際にあるといいな〜ってワクワクしながらよみました。おかげ様で、花火の絵もかけるようになりました。

2014/08/24 08:02

キラキラな本です。
ページを開いていく仕掛けが花火ととても合っており雰囲気がある。
小学校低学年が喜びそう。

2016/11/06 20:06

◆きっかけ
図書館
◆感想
1歳5ヶ月。はなびどーんを読んで以来、花火のイラストに「パーン」と言いながら手を広げて反応するようになった娘。この絵本の花火は動物がそのままのような面白い花火だったが、同じく花火だと認識した模様。パーンと言いながら仕掛けのページを見ていた。ただ、はなびどーんの方が反応が良かった。繰り返し読んでいたからかな。2016/11/1