野球部ひとり

野球部ひとり みんなのレビュー

2014/10/05 00:47

筆者が若いだけあって,表現力,展開等がまだまだ青い感じがするが,青春野球ストーリーはやっぱり泣けるな。

2014/09/11 11:39

三流高校の野球部が部員8人になり、グランドの使用ができなくなった危機のため、秀才高校で一人だけになった野球部員と合同でチームを作る。定番といえば定番の高校野球をテーマにした青春小説。まとまらなかった部員がいろいろな困難を通じて一つになって行き、最後は試合に勝つ・・・。ありきたりといえばありきたりでできすぎといえばできすぎだけど、やっぱり読んでいて心地いい余韻が残る。”いまをちょっとづつこじ開けて成長していく”とか、結構心に残る文句もあって、楽しかった。

2014/09/04 06:56

白球アフロの著者、朝倉氏の2冊目。

部員がひとりだけになってしまった学校と、8人になって試合に出れなくなった学校が合同で試合に出るという話。

やっぱり、この人の青春野球ものは読んでてわくわくどきどきしていい。

おもしろかった。