キン肉マン 第47巻 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

キン肉マン 第47巻 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• ゆでたまご (著)
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/07/18
  • 発送可能日:24時間

ジャンクマン初勝利!【ネタバレあり】

2015/09/09 22:01

投稿者:Rick - この投稿者のレビュー一覧を見る

私だけでなく多くの読者がジャンクマンが勝つ事は予想してなかったと思います。ジャンクマン、ごめん(笑)
しかし、ジャンククラッシュという唯一にして最大の必殺技で完璧始祖を打ち破ります。
嘗てのロビン戦をふまえたと思われる「体を軽くするんだ〜!」のシーンが好きです。

キン肉マン 第47巻

2015/08/27 16:22

投稿者:ぼな - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪魔超人もかっこ良いが、やはり悪魔騎士はもっとかっこいい!悪魔将軍から直々に指導されただけのことはあります!!

悪魔超人軍

2016/01/09 23:29

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪魔将軍に導かれて超人墓場に侵入した悪魔騎士たち。
完璧超人始祖との闘いが始まる。
かつてロビンマスクに敗れたジャンクマン、キン肉マンに敗れはしたがその超人パワーを全て消耗させたスニゲーター。
スニゲーターがかつてバッファローマンら悪魔超人を鍛えた鬼教官だったことが判明。
完璧超人始祖らが動き出した理由が少しづつ明らかになっていく。

悪魔にだって友情はあるんだ!

2016/06/05 23:10

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を見て真っ先に連想したフレーズ(笑)。
悪魔六騎士そろい踏み。前作で彼らはそんなに仲が良かっただろうか(笑)?
キン肉マンに感化されたと見るべきか?

完璧超人始祖との戦い。初戦はジャンクマン。ロビンと互角に戦った
男の試合の幕開け。

2014/07/16 14:29

下等超人が完璧超人始祖に勝つには、ジャンクマンのような覚悟が必要。

ダラダラと刺激のない試合で、スプリングマンとのお涙頂戴的なエピソードの末負けるスニゲーター。
これはダメ・・・

○ジャンクマン VS ペインマン×
×スニゲーター VS ガンマン○

2014/07/16 13:07

引き続き、悪魔将軍&悪魔騎士 VS 完璧超人始祖。
ジャンクマン VS ペインマン。
「身体を軽くする」ロビン戦での教訓をさりげなく入れてくる所が憎いです。
そして戦場は、超人墓場から世界各地へと移り……。
スニゲーター VS ガンマン。
ガンマンはWEB連載時、登場回と次の回でデザインがまったく変わってしまったことで話題なりました。変わる前は妖怪ウォッチの妖怪みたいな姿だったから、強そうになって正解ですね!ガンマンのセリフ「私は変身などしなーい!」は自虐ネタかな?
そして、キン肉スグル以下正義超人達も再登場。バッファローマンから語られる、完璧超人の真のボスとはいったい!?

2014/09/29 21:44

ガンマン、デザインをリファインしたのはいいんですけど、あそこまで”姿を変える”ことを嫌悪するキャラにしなくても良かったのにw

2015/03/29 21:57

「こういう時はよぉ、どうすりゃまだ動けるのか知ってるぜ」

「それはな」

「体を軽くするんだーーーーー!!」

思い出します、ロビンマスクとの一戦を。
なんだかんだいいながらも、正義超人との戦いから学ぶこと多かった様子です。

2014/07/05 01:25

ジャンクマンのボワァは、
火事場のクソ力みたいなものなんですかね?

スニゲーターとプラネットマンは、がんばれ。。。

ネメシスの気になることとは?
スペインに現れたあいつの正体とか?

ますます目が離せないですな!