2014/12/20 15:48

顧問業として、自らの人脈や販路を提供することで B to Bの若手起業家のビジネスを大きくする支援をしている著者が見込んだ7人のビジネスに触れることができる。
それぞれのビジネスモデルの卓越さ、経営ビジョン、ビジネス展開など、尖っている、エッジが効いていると紹介されている起業家の魅力が感じられた。
ITと東南アジアのポテンシャルも印象的だったが、民家を活用した介護サービスのフランチャイズ展開に取り組んでいる茶話本舗の、寝たきりにせず自力での活動と介護家族の負担軽減を見据えたビジョンが印象的たっだ。
14-197

2014/08/12 21:05

著者の自慢•自己肯定的な語り口には全く共感できず、むしろ不快感の方が強かったが、紹介されている7人の起業家には、それぞれ夢を実現していく力があり、きっと彼らがこれからの日本のビジネスを引っ張っていく人材なのだろうという予感がする。こういう人材を是非応援していきたい。(その気持ちは著者と同感である。)