全品ポイント3倍(0301-31)

憧れの空撮

2016/10/12 07:59

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

見とれるような絶景が並んでいます!
世界の有名な観光地も、視点を空に変えることで、全然見え方が違います。
空撮、やってみたいです。憧れます。
個人的に行ってみたいのはウユニ塩湖。一番すごいと思ったのは、フラミンゴがフラミンゴの形に群れている写真。
その他綺麗な写真がいっぱい並んでいて、何時間でも見入ってしまいます!! おすすめです。

2014/07/03 21:41

とにかく現状から逃れたい故に購入。普段、目にすることのない風景が、見たことのない角度から色鮮やかに写し出されている。
 切り口次第で、世界は劇的に変わる。そういうことかも。

2014/08/14 16:35

特に目を奪われたのは、砂漠に聳える岩山を穿って造った「ヨルダン ペトラ遺跡」、それとは対照的にプレートテクトニクスという自然の力が造り出した「ベネズエラのギアナ高地」、私には絶対に真似のできない「インドネシアのイリアンジャヤにで暮らす先住民の地上50メートルの家」の3枚の写真でした。もちろんこの他にも素晴らしい作品が掲載されています。

2014/09/19 09:45

空からみたフラミンゴの群れがフラミンゴの形(鳥文字っていうの?)になってる偶然がすごい!!
この手の本はちょくちょく目を通すが、世界にはまだまだ私が知らない、映画のセットでもCGでもないすばらしい風景があふれてるんだな。

日本のセレクトが高遠の桜ってのがイマイチ。
安っぽい人工物がチラチラ見えてるところが、ナショナルジオグラフィック的にはいい意味で日本らしさなのか。

世界を旅したい。この目で見てみたい。
と前向きにさせてくれる写真集。

2014/12/16 09:47

12月新着
さすがにナショジオ、写真集として一級品。また、内容もバラエティに富んでいる。
セネガルのレトバ湖のように、画面一面に広がるバラ色の湖水を捉えた「自然界の絶景」から、奇妙に美しい花柄に見えるフロリダの高級住宅地といった「人工の奇景」、ユカタン半島で撮られたフラミンゴの群れのような「瞬間の生きた奇跡」、ドレスデンのクリスマスマーケットを雪景色で捉えてまるでお伽噺のように見せた「季節の美」まで、希少価値の方向性はさまざまながら、そのどれもが写真として見応えがある。本書で初めてみる「絶景」も、多いのではないだろうか。