【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

魔法少女育成計画 特別編集版

魔法少女育成計画 特別編集版 みんなのレビュー

2014/08/31 19:04

ずっと気になってたけど絶版?とかで読めなかった本
おもしろかった~~

魔法少女×バトロワ

絵もかわいい
さくさく死んじゃう><

2014/08/09 22:33

シリーズファンだから買った一冊。
もう一度読んでもやっぱり好きだ、魔法少女育成計画。

キャラデザとか魔法とか名前のセンスとか、全てがマッチしててすごい好き。
スイムスイムのチートチックな魔法の使い方とか、ああいうのを許容できるかどうかが好き嫌いの分かれ道な気もする。

好きになったキャラでさえ、どんどん死んでいく。その後のシリーズで再登場とかも今のとこ全くなし。
その慈悲の無さがなんかいい。

追加のエピソードもおもしろかった。
一つは魔法少女間の関係性の、なかなか大事なピースな気も。
もう一つはストーリーに影響しないネタ。おもしろかったけど。

2016/09/22 09:03

本編が全然面白くなかった。駆け引きも心情も描写が中途半端で物足りない。ただアニメにしたら映えるだろうなーとは思ったので、それは見るかもしれない
収録されてた「その後」の話が一番面白かったです

2014/08/29 17:39

魔法少女育成計画。
タイトルのインパクトもすごいですが、内容も中々です。
ラノベをそこまで手広く読んでいるわけではないので最近の流行なのかどうかはわからないのですが、殺伐とした魔法少女ものです。
視点はころころ変わりますが、読みにくいということは全くありません。むしろすらすら読めるほうかと。
ただ登場人物が多いので、序盤は「誰だっけ?」となることもあるかもしれません。
私自身が気に入っていた人物二人はどちらも途中退場してしまいましたが、個人的にはとても面白かったです。
特別編集版限定の短編書下ろしや、絵師さんのイラストもとても美麗でよいです。