宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

癒されたい日のぼのぼの(竹書房新書)

癒されたい日のぼのぼの みんなのレビュー

ほのぼの ぼのぼの

2016/04/18 11:11

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともとほのぼのするマンガ、「ぼのぼの」ですが、これは、「癒されたい日のぼのぼの」なので、本当に癒やされます。4コマ漫画で続いていきますが、そこには何ともいえない、のんびり、ゆったり感があり、好きです。

2015/08/25 11:10

久しぶりに本屋さんでぼのぼのに会った。
久々に会ったぼのぼのは相変わらずのマイペースでピュアなぼのぼのだった。

2014/07/03 09:08

ぼのぼのとプレーリードックくんに癒される本。
季節や自然に癒される本。

ぽんぽん、ぱぁ~

個人的にドつぼでした。

2015/11/27 22:29

回転性のめまいに襲われ、なんだかスマホを手に持ちたくないなぁ…って思って読み始めた本。

30分くらい、頭を休めながら本を読みたい時におすすめだと思う。癒されたか否かで言うと、癒された感じはしない。そもそも、「えぇ〜癒されたい」なんて思って買う人は大抵、癒しが必要な程精神が疲弊していないだろう…。きっと、購入しようと思った時は癒しが必要な程、疲れていなかったのだろうな。

時間的な制約の中で、「一番早くつく方法は?」と問われたらなんと答えるだろうか。「車」「飛行機」「電車」など…。でも、「ここからあそこまで早くつくためには?」と聞かれたら、どのように答えるのだろうか。同じように答える人もいるだろう。早くつくためには、今より早く歩けばいいだけなのである。

難しく考えないで、もっと素直に考えていいと言われているような気がした本。(※内容とあまり関係ありません)