ポケットモンスターXYポケモン全国大図鑑

ポケットモンスターXYポケモン全国大図鑑 みんなのレビュー

• 川島 潤二 (著), はやしだこうじ (著)
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/07/17

絵本

幼稚園年長の息子のために

2016/06/26 00:34

投稿者:mipi - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼稚園でポケモンがブームだというので,年長の息子のために購入しました.
あらゆるポケモンがオールカラーで紹介されているため,大喜びでした.それぞれのポケモンのタイプから進化形まですっかり覚え,今やポケモン博士です.

息子用に

2016/01/10 07:00

投稿者:わっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

6さいの息子が最近ポケモンのアニメを見だして、たくさんいるキャラクターに興味を持ったことから購入しました。
届いてみると、毎日のようにこの図鑑を読み始め、アニメでポケモンがでてくるたび、「あれは○○だ!」と言って、より話の内容も分かるようになったみたいでよかったです。
本のサイズもA4くらいあって見やすいです。