【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

「センスのいい子」の育て方 新装版

「センスのいい子」の育て方 新装版 みんなのレビュー

センスのいい子は愛される子

2015/08/31 14:41

投稿者:ichigo - この投稿者のレビュー一覧を見る

子育て本ではありますが、自分自身が「あぁ、こんな生き方いいな」と
マネしたくなる本で、いわゆるファッションセンスだけでなく、
バランス感覚のある素敵な愛される子に育てるためのヒントが描かれています。

美味しく楽しくきれいに食べるには?
チャーミングな人になるには?
ケンカのときは?
自分の気持を上手に伝えるには?
贈り物をするときは?
ハプニングがあってもタフでいるには?
本物を選ぶ、自分の道を選ぶには?

著者は8才と0才の女の子を育てるママですが、きっと日々を楽しく生きる素敵なママなんだろうな・・・と思いました。

育児本というより「育自本」という感覚で、肩肘張らずエッセイ的な感覚で読める一冊でした。

2014/08/12 18:14

楽しく読めました。

親の世界観を、子どもがそのまま自分の価値観にしてしまうんだなーと、改めて感じました。

「センスのいい親」と過ごした子が「センスのいい子」になるのでしょうね。

日々のふるまい、言動を反省しつつも、私自身も気をつけている点や実践している点のいくつかに共感しました。

肩に力が入らずに、子育てについて振り返れる1冊です。イラストもかわいいし、イラストに添えてある一言もクスッと笑えて、心地よい読後感です。

2016/02/07 18:26

穏やかな気持ちになりました。
そうだよなぁと日々思うことが、優しい言葉と絵で書かれていました。
育児の一休みに最適でした。