戦争するってどんなこと?

戦争するってどんなこと? みんなのレビュー

2015/09/17 12:56

今、日本国民の多くが安保法案に反対する理由の全てがこの本には書いてあります。国会での議論に足りていないのは、戦争のリアルだ!。超おすすめ。

2014/08/09 08:39

憲法9条を軸に、戦争を考える本。
中学生の質問箱シリーズによるもので、簡潔な言葉で大変わかりやすく書かれている。
そんなに単純に割り切れるものではないと思いながらも、単純な言葉で書かれていると心にストレートに響き、歴史と重ねて、今後の時代の流れに危機感を覚えた。

2014/05/28 08:55

安倍君なら、どう答えるかな?

平凡社のPR
「戦争ってどんなことするの? 日本が戦争できる国になったら? 軍隊があるほうが危ない?……ラミスさんが今こそ徹底的に答えます 」

2015/10/04 23:57

こんな本が中学生向きに書かれてるなんて驚き。2014年の出版。戦争するとはどういうことか、わかっているつもりでそうでもなかったんだと思うこともいっぱい。