2014/08/21 11:53

素晴らしい本だ。しかし、素晴らしいが故に読むのが苦痛になって行った。
今すぐにでも作り始めたいのにまだ全部を読み終わっていないから読まないといけないからだ。これほどまでに素晴らしく、苦痛になる本も珍しい。

とりあえず目黒のメイカーズブースのレーザーカッターの講習を予約したから土曜に行ってくる予定だ。待っている時間さえ苦痛だ。

自分は本を読む時は最初と最後を先に読んでから中を読んで行く。最後の方を読む時に目についた「個人的な話」も読んだが一番良いエピソードだった、お気に入りだ。
中を読まなくても直ぐにでも作り始めたい気持ちになっていた。
「何を迷っている?」と書かれているところがあったが、迷ってなんていない!なんでそこまで焦らすんだ?と悶々としながら読んでいた。
各章のエピソードも豊富でありありと想像出来て良い教訓だ。

プロトタイプを作ろう。
ツールの民主化。

作らない理由は見つからない。