ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

2014/09/18 09:22

神様=主護霊(人の生涯にわたって見守る1柱の守護霊)との関係や、物の声、幽霊を見るなど、霊能者としてのアドバイスではあるが、神様が教えてくれた7つの智慧とは
①神様を信じる、②感謝する、③整理整頓する、④ポジティブになる、⑤努力する、⑥自力で答えを見つける、⑦他を喜ばせる
と、いたってまとも、かつ大切なこと。
神様=主護霊様といわれると、信じるに結びつきづらい感じもするが、神様=宇宙・自然の摂理ならば信じるしかないというか、たとえ信じなくても厳然としてあると思える。
恐らく著者の霊能を頼む多くの人がいて、その声に応えるQ&Aが第8章にまとめられているが、こうした答えを鵜呑みにしないことこそ著者がいう、自力で答えを見つけ、感謝しながらポジティブに努力するということなのだろうと思う。
14-137