レビューキャンペーン(1201-31)

これで終了?

2014/10/24 23:13

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リリアーヌのおかげで(?)無事、後継者候補となったエドワール・レオン王子。リリアーヌは王子のお披露目を兼ねた舞踏会でパートナーを務めることになった。リリアーヌにとっても舞踏会デビューになる。ところがその舞踏会の最中にアルベールが現れ、リリアーヌがそちらを追いかけている間に王妃の国宝の首飾りが盗まれるという事件が起こる。リリアーヌは犯人として拘束されてしまうが----。

何も片付かないままこの巻で終了なのかな?あとがきの後にミニ章があって、何もかもが終わってるってお話でした。だから、風呂敷広げたまま終了かなと、思います。
もうちょっと1~2冊で綺麗にまとめられれば面白いお話になったと思われるので残念です。

こっちか!という嬉しくない展開

2015/01/21 19:20

投稿者:しんこのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんというかもろに私意見でごめんなさいですが。
岐川作品のヒーローって大体こんなタイプ~って今作で納得いたしました。薔薇の1巻でアルベールが絶対ヒーローだよねっ!? と勘違いして手に取った二巻目でしたが、いやな予感ほど当たるといいますか。
後出しレオンとリリアーヌカップリングで閉じましたね。
せっかくいい感じでスタートしたのにアルさんの過去が抱えていた裏切りの真実さえ恋愛のスパイス・・・にはならなかったのでした。
ってなわけで希望の展開でなくて星二つです。くまの柚子先生におくります。

2014/07/29 00:06

えっ!?まさかこれで終わりなの?完結??だとしたら何て中途半端な…。王妃の首飾り失踪事件の顛末も簡単に予測できてしまったし、隣国とのいざこざも何も解決してないし(むしろ何も始まってない)、何よりアルベールは結局何がしたかったんだ。リリアーヌが欲しかっただけなのか。どうしたいんだ、彼は!!完結じゃないなら、あとがきの後にあんな番外編みたいな話入れないよね?やっぱあれで終わり??この話、私的には楽しみはレオンだけでした(泣)