切断ヴィーナス Ability not Disability みんなのレビュー

写真集

2014/07/13 01:54

最近、本当にカッコいいとかキレイな日生具・補装具が出て、素晴らしい。福祉や障害の困難をオモテに出さないのも良い!それにしても、人も羨む美の陰に、匠の技あり。

2015/04/20 01:10

事故や病気で脚を切断し、義足となった女性たちを被写体とした写真集。
みんな自分に自信をもっている顔をしている!
障がいをハイジャンプで飛び越えている感じ。

市立図書館

2015/12/13 14:31

義足を臆せず隠さずにいる人、誇らかに見せている女性11人の写真集です!本写真集に登場する義足はすべて、臼井二美男(うすいふみお)さんという義肢装具士によって作られたものだそうです。「究極の義足とは?」の質問には「一体感。付けているのを忘れるほどの」との答えが瞬時に!写真は越智貴雄さん、2014.5.31発行。