2014/09/07 18:05

駅からはじまる西国三十三所めぐり。

仏像・建築・庭・アート・花・・・
テーマで寺あるきを楽しむ案内も。

ごはん、おみやげ、お茶・・・
寄りみちガイド、見頃がわかる花ごよみも。

この本は、駅からはじまる、ということで、簡単な最寄駅のアクセスが掲載されているが、最寄り駅から徒歩50分、60分という所もあり。
やっぱり車があるにこした事はないなと思った。

それでも、この本のよい所は、行かなくても行った気になる面白さ。
お寺の見どころだけでなく、その後の付近のご飯屋さんやパン工房、お土産や御守りなども掲載されていて、楽しい。

駅からすぐに行けるものは、西国三十三所をめぐってる人じゃなくても、ちょっとした観光でも行けるから、この本を持ってても損はない。

一つ言えば、西国三十三所が第一番から順に掲載されてるねんけど、ふりがなを付けてくれるともっとよかった。
何て読むのかわからへん寺がたくさんあるから。

もっともっとこんな情報を、と言うたらきりがないけど、この値段でこれだけの情報が得られると思うと大満足です。

2014/05/29 17:12

JRおでかけネット - 駅からはじまる 西国三十三所めぐりスタンプラリー

京阪神エルマガジン社のPR