全品ポイント3倍(0301-31)

2014/09/15 23:09

いつかは皆、死んでしまう。
その時の為に死後の世界は知らないよりか知っていたほうがいいだろう。
ある程度、把握していれば三途の川を迷うことなく渡れるのではないかなぁー。

幽体離脱を経験している夏目漱石は、著作『思い出す事など』に体験したことを詳細に書き記しているらしい。
吐血をし危篤状態に陥ったとき、肉体から魂が脱け出してしまった様子は、流石!文学的表現をし、怖さはない。
是非、近日中に読もうと早速 青空文庫で探し出した。

生死をさ迷った人達が言う、肉体と魂をつなげている"光のコード"は本当なのか??
それから前世の記憶がある人とない人の違いは??の話などなど面白すぎて直ぐに読んでしまった。

現代の若者は死恐怖症(タナトフォビア)な人が増加しているようだ。
長い間、平和すぎた日本。
生から死のみちのりを信じてみて受け入れることは重要な気がする。

2014/10/26 03:43

魂は21g
前世の記憶
読まなくても眠れるよ。死後の世界は存在するのだから。無を恐れる必要はない。