全品ポイント3倍(0301-31)

プレゼントしました

2014/09/01 18:47

投稿者:aa - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界のさまざまな場所の綺麗な風景とさまざまな種のペンギンの写真集です。分厚いので重かったです。語り口調やペンギンの気持ちなどの言葉が書いてない写真集が良かったので、気に入りました。ペンギン好きな人に贈りました。特にペンギンが好きというわけではないわたしでも本屋さんでみいってしまいました。

ペンギンと海

2015/11/14 15:59

投稿者:ちっぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろなペンギンと海がのっていて、2倍楽しめる本です。意外な場所にもペンギンが住んでいてびっくりしました。

2014/12/07 11:54

●内容紹介

想像を絶する美しい自然環境に心が震える!
愛らしいキャラクターに心癒される!

オーロラ輝く厚さ1千mの棚氷、地球最南端の神秘の海と謳われる氷の海――
南極海の氷山、サウスジョージア諸島・サウスサンドウィッチ諸島など美しい虹の架かる亜南極の島々の浜辺、世界遺産に登録された絶海の孤島――
マッコーリー島、自然豊かな南米パタゴニアの草原、ニュージーランドの深い森、赤道直下のガラパゴス諸島――

氷の国から楽園の島々まで、世界の絶景の中でペンギンたちはたくましく生き抜いています

2014/11/05 21:09

美しい風景とペンギンとかときめくにきまってるじゃないですか!!(だん!) というわけで迷わず購入、そして胸きゅんです。写真がメインだけど解説もあって、ペンギンの泳ぎ方とかとても興味深いお話もありました。個人的に気になったのはフォークランド諸島のマゼランペンギン。地雷原がたくさんあるけれど、ペンギンの体重では地雷が爆発しないので、人が入れないところでペンギンが平和に暮らしているという……なんだか皮肉なエピソードです。

2015/04/18 16:14

素晴らしい写真が幾枚か。どうやって撮ったんだろうと思うようなものや、不思議な形の氷など。一見の価値あり。ペンギン好きはmust。

2015/02/25 14:40

I love Penguin☆
色んなペンギンさんを見たくて、新聞で見つけた翌日に購入!

電車の中でニタニタしながら一息に読み込んでしまうほど、
惹きつけられる写真がいっぱい!
コウテイ⇔オウサマの違いetc色んなペンギンの生体にも言及しているところもGood☆

ペンギン好きはもちろん、
癒しを求めている人、動物好きな人。。。
この際皆様一読を~