2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

2016/08/28 21:57

おもしろいほど我が子がじっくりさんで、なるほど、だった。たしかにこれを読んで、説明をするように心がけたところ、納得してくれることが多いと思ったし、遊びも、パズルを与えたら、すごくハマっている。将棋の羽生さん、サッカーの中田タイプ、うん、たしかにそんなかんじだ。
こどもにあわせること!肝に銘じとこ。

2014/09/25 00:08

タイトルに惹かれました。
「怒らない」ようにするというより、子供には4つのパターンがあって、それに対応できるようになれば、親も心が平和になって親子ともどもハッピーという感じでしょうか。

おわりにで筆者の野望が書かれています。
「日本中の子どもと親をハッピーにする!」
これに尽きると思います。
皆さんこの本を読んで思い当るところが一つや二つはあると思います。それをこの本を参考にちょっとやってみればよいのです。

筆者は現在も子育てサロンを開いているので、事例は豊富です。それも具体的だし。
サクサクと読める割には内容は濃いです。ヒントがいろいろちりばめられています。クスッと笑ってしまう話もちらほら...筆者は面白い人だということもわかりますが。
全国の子育て中の人におすすめです。