「食事」が最強のビジネス戦略である

「食事」が最強のビジネス戦略である みんなのレビュー

2016/09/17 14:52

基本的に仰るとおりと思いますが、「成功者」という言葉が(主語が)逐一気になるのは僕が狭量なせいなのでしょう。

2014/08/14 16:07

食事を大切にしなさいという本。
特に「個食」のススメをしている。

まあ、この本を読んでの教訓としては、暴飲暴食せず、自然の恵みを大切に味わうことが大事ということ。
スローフードの考え方ですかね。

ただ、外食・接待の章が途中にあり、これが本書の良さをなくしているかなと思う。話の流れが全く違う方向になっているので、多分、ビシネス戦略というところにかけているかもしれないが、本の構成としては良くないと思う。編集が良くないというか、本のテーマをわかりにくくさせる。編集の人は欲張ってしまったのかもしれないが。

ただし、ビジネスマンには、外食・接待のところのノウハウが役立つかもしれません。

2014/07/26 14:44

人生における食事の重要性、ビジネスにおける食事の場の活用方法について述べられた珍しい書籍。食には高い関心を払ってきたつもりだが、一部採り入れた方がいい内容も記載されており参考になった。
やたらと成功者という言葉が出てくるのが鼻につくが、著者が成功者たちと付き合う中でこの書籍が生まれたのだからしょうがないか。

2014/10/15 13:49

長きにわたり成功している人は、食事をしっかり管理することで、自分の心と身体をベストな状態に保っている。会食や接待の場で相手を感動させることでビジネスに勝っている。エネルギーやストレスや欲をコントロールしている。

既に経営者や幹部など、幸せな成功者になった方たちの習慣という結果であって、その逆ではないような、また一般人とは別世界のように感じました。

2014/07/26 18:01

成功者がどのような思考をしているか?という内容の本は多く出ていますが、成功者がどのような食生活をしているかについて書かれた本はほとんどないと思います。

成功者は食生活からして一般の人とは違います。成功したからその食生活になったのではなく、成功する前からその食生活だったそう。

それなら成功者と同じ食生活を始めれば成功に近づくのが早くなるかも!というわけで本の内容を試してみたところ、肌のツヤがよくなり、体重も少し落ちました!

やっぱり粗食は最強だと思います。成功したいけど、何から始めていいか分からない方はまず食生活を変えてみては?