2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

物語のある広告コピー シリーズ広告編

物語のある広告コピー シリーズ広告編 みんなのレビュー

2014/06/16 22:56

テレビは殆ど見ないので、面白いコマーシャルにも出会わない。それは少々残念だけど、仕方無し。。。
時間が限られているから、録画したものを見る時もCMカットしちゃってます。

パイインターナショナルのPR
「あなたの物語が、きっとある。

本書では、詩や短編小説のような物語のある広告コピーの中でも、シリーズで展開している作品を50シリーズ以上ご紹介します。
長年愛されている不朽の名作から最新シリーズまで、コピーライター以外の方が読んでも楽しめる「エッセイ・物語集」のような1冊です。

【掲載作品】
私は雑草。心ある雑草。(earth music&ecology 児島令子)
東京には、好きになった人がいる。新潟には、好きだった人がいる。(吉乃川 安谷滋元)
父は、代々、不器用です。(東武百貨店 斉藤賢司)
世の中なんて、ぜんぶワタシの背景だ。(ビブレ 三井明子)
すべての恋愛は、遠距離恋愛である。(明治 山田尚武)
その青春、喋れば生意気。書けば文学。(松山市 板東英樹)
そして彼女は笑った。青い歯がこぼれた。(GOAGOA 中澤周平)
ブランドがある国は、職人がいる国だ。(フランドル 岩崎俊一)
など、50シリーズ以上。 」

2014/11/21 19:36

コピーって、パッと見て「素敵!」と思うのが最良だと思ってたけどじっくり読んでみるのも良いなぁ。感動できる。