【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

砂漠のボーイズライフ(メディアワークス文庫)

砂漠のボーイズライフ みんなのレビュー

2014/08/27 12:28

省略すると砂漠のBL。どうみても腐女子歓喜…。なんてことはさておいとけないのだけど、そもそも登場人物は男子だけではなく、女子も登場する。しかし、腐女子だ。どうみてもイチャイチャである。オチ方もBL感が…。砂漠のオアシスといえば某水泳部女子向けアニメを思い出すのだけど、意識したのだろうか。

そんなことはどうでもよくて、失敗すると這い上がれないかというとそんなこともなくて、失敗した経験をもつことで他の人とは違う感性が生まれて、個々の独自性が生まれてくるのである。失敗して終わりなんて人生はない。
のうのうと生きてる人たちの上をゆこうという野心もそういえば10年前ぐらいに抱いていたような気がする。いまも変わらず底辺を歩いている。

2014/07/31 16:11

ライフ。ライフか。
うっかりタイトルを見誤って、へー、百合の次は薔薇かー、と思っててすいませんでした。いやだってイラストも…。

2014/11/22 03:58

世界をすくわけでもなく能力同士の戦闘があるわけでもなく女の子が壊れていて人を殺して埋めるわけでもなく本当に淡々とした男子校の生活。大きな事件があるわけでもない。
日常を垣間見せてもらった、という感想。