ブックオフ宅本便ページ修正(2018/1/1~1/31)

水曜日の噓つき(幻冬舎ルチル文庫)

水曜日の噓つき みんなのレビュー

よくある設定

2016/10/25 18:59

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

賭けで好きでもない人をおとそうとするのも。
恋愛に本気になれなかった人が本気になれる相手に出会って一途に恋してしまうのも。

今までに読んだBLでも、そうではなくても、よくある設定ですが、この作品はそれだけではない何かがあります。心理描写が細かくて二人の気持ちの移り変わりがよく伝わりました。

作中に出てくる有名な曲。実はこんな歌詞だったのか、とかそんな意味だったんだなと思いながらしみじみ読みました。

大ヒット!

2016/02/18 21:56

投稿者:さきん - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいさんは個人的に合う合わないがでかい方なので、購入を考えたのですが、オオアタリー!!面白かった!何気ない日常や会話を丁寧に積み重ねて関係を進める描写は、やっぱりかわいさんならでは。
攻のロクデナシ具合がちょうどいい塩梅です。軽く要領よく生きてる彼が少しずつ格好よくなっていく様子がもう!
本当に素敵な楽しそうなデートをしてて、もっと二人のデートをひたすら読みたいと思いました。

普通の生活っていいよね

2016/10/05 03:22

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

モデルとしてまあまあ人に知れてるイケメンなら、遊んでて、こんな風に適当に暮らしてしまうんだろねという凡人ぶりの椎名と、生まれた環境からちょっと人とは違う不思議な風格の真尋が良い対称で、いい距離の縮まり方、良いカップリング。話が進みにつれて、だんだん真尋に同調してきた所で、一波乱があって、椎名に思い知らせてやれ!と読み手の私も感じてたから、最期の流れは納得で、スッキリ。異国での続編ないかな〜。★3.8

2014/07/22 14:57

2015/05/22 18:11