全品ポイント3倍(0301-31)

お仕事は貴方の花嫁(シフォン文庫)

お仕事は貴方の花嫁 みんなのレビュー

• 水島 忍 (著), 春名ひなこ (イラスト)
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/07/03

結婚してから始まる恋

2014/12/04 22:02

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジュディ・アッシャーの父親は多額の借金を遺して事故死してしまった。事業に失敗したアッシャー家を人々は見捨ててしまい、残された18歳のジュディはたった一人になってしまった。そんな父の葬儀後墓に参ってくれたのがルーク・ベネットだった。ルークはジュディの父に恩があり恩返しの為にジュディに仕事を与えてくれた。「妻」とういう仕事を----。

ジュディとルークの二人ともお互いに愛し合っているのに、最初に方便で言った契約結婚と言う言葉に振り回させて本当の両想いになるのに紆余曲折します。でも、もちろんハッピーエンドなのでご安心を。

2014/09/14 00:26

天涯孤独で一文無しになったジュディと、過去にジュディの父に世話になり、現在はお金持ちになったルーク。ルークからの無償の提供は受けられないと言い張るジュディにルークが与えたのは彼の花嫁になること。

最初がこれだから、そのあとお互いに好意を持っても、なかなかそれを相手に伝えられずに、誤解が誤解を招いていくなぁと。どっちかが相手に愛を伝えていたら、ここまでややこしくはならなかったかも。

あと、ジュディ側だけじゃなく、ルーク側の心情もところどころ書かれているから、ルークに強引なダニエラ、ジュディに親切な友人の兄のサイモンと、ジュディもルークもお互いにヤキモチやいてるところとか、分かり易かったです。やっぱ、ヒーロー側の気持ちも知りたいですし。

イラストは、春名ひなこさんという方なのですが、PCで描いているのかな。点描っていうかスクリーントーンっていうか、ちょっと使いすぎでは?って思いました。きれいなんですけどね。