SS アウトレットブックポイント2倍キャンペーン ~1/31

王様、お手をどうぞ(新書館ディアプラス文庫)

王様、お手をどうぞ みんなのレビュー

受・攻両方の視点で描かれてます

2015/08/30 18:31

投稿者:仔猫のあくび - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互い第一印象は最悪。
まぁそれぞれの事情というか、置かれた立場による見解の相違が原因でしたが・・・
そしてあまりにも対極にいるが故に、気になる存在でもあり、お互いを知る内にドンドン惹かれて行ったかんじ。
ノンケの2人が一気に身体の関係をもっちゃう点は、ちょっと強引な気もしましたが、受の杏里は社交ダンスの世界でそういう性癖の知り合いも多く、偏見がなかったからかなぁ~と勝手に納得。
前半は、受の杏里視点。後半は攻の江神視点で描かれていて、個人的には江神視点の方が楽しかった♪
王様な男が、恋人に対してジタバタしてる感じにニンマリしちゃいました!

前二作よりはちょっと・・・

2016/03/31 19:10

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

社交ダンスをテーマに、
傲岸不遜な王様×リベラルな王子様の恋を描いた作品。

あとがきで作者さんが『目指せ脱「地味」!』と書かれた通り、
『社交ダンス、上流階級の子女が集まる社交部、
 セレブな御曹司、ハーフの王子様顔のプロダンサー』
など、ゴージャスで華やかな要素が沢山詰め込んでありました。

キラキラしたお話を描こう、という意図はわかりましたが、
受けは、王子様のような外見の割に堅実なしっかりもので、
攻めはリアリティないレベルの御曹司設定なのに、
若干ヘタレ入ってるせいで妙なところで現実に引き戻され…といった具合に
雰囲気が乱高下するチグハグな話…
と思ったのは私だけ?

社交ダンスの話

2017/03/31 21:11

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は受け杏里視点、後半は江神視点。
外交官の父親とダンス教師の母親の間で、日仏ハーフとして生まれ各国に移り住んできたダンサーで大学生の杏里は、柔軟でリベラルな思考の持ち主です。
社交ダンスにかける情熱も合わせて、とても魅力的なキャラでした。
一方の江神は格式高いが複雑な家庭で育ち、プライドが高くて傲慢なため、初めは杏里とは反目し合うのですが、ペアを組んだダンスの相性が最高で徐々にお互い引かれていきます。
ダンスで語り合う場面が生き生きと描かれていて、キラキラしいBLでした。

2014/10/25 00:47

2017/08/14 20:08