【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

王様、お手をどうぞ(新書館ディアプラス文庫)

王様、お手をどうぞ みんなのレビュー

受・攻両方の視点で描かれてます

2015/08/30 18:31

投稿者:仔猫のあくび - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互い第一印象は最悪。
まぁそれぞれの事情というか、置かれた立場による見解の相違が原因でしたが・・・
そしてあまりにも対極にいるが故に、気になる存在でもあり、お互いを知る内にドンドン惹かれて行ったかんじ。
ノンケの2人が一気に身体の関係をもっちゃう点は、ちょっと強引な気もしましたが、受の杏里は社交ダンスの世界でそういう性癖の知り合いも多く、偏見がなかったからかなぁ~と勝手に納得。
前半は、受の杏里視点。後半は攻の江神視点で描かれていて、個人的には江神視点の方が楽しかった♪
王様な男が、恋人に対してジタバタしてる感じにニンマリしちゃいました!

前二作よりはちょっと・・・

2016/03/31 19:10

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

社交ダンスをテーマに、
傲岸不遜な王様×リベラルな王子様の恋を描いた作品。

あとがきで作者さんが『目指せ脱「地味」!』と書かれた通り、
『社交ダンス、上流階級の子女が集まる社交部、
 セレブな御曹司、ハーフの王子様顔のプロダンサー』
など、ゴージャスで華やかな要素が沢山詰め込んでありました。

キラキラしたお話を描こう、という意図はわかりましたが、
受けは、王子様のような外見の割に堅実なしっかりもので、
攻めはリアリティないレベルの御曹司設定なのに、
若干ヘタレ入ってるせいで妙なところで現実に引き戻され…といった具合に
雰囲気が乱高下するチグハグな話…
と思ったのは私だけ?

2014/10/25 00:47

★3・7
社交ダンスって馴染みがないからいまいちよくわからないし、入り込みにくいかなって思ったけど、テンポよくサクサク読み進められて楽しかった!華やかな世界観で素敵でした~。杏里のすっぱりした潔さもすごく良かった。その後の江神視点での、杏里に対しての独占欲とか描かれててにまにまw不安になって狼狽えてるの可愛かった~!

2014/07/19 13:27

すごく気持ちのいい受の性格・言動でダンスなだけにリズミカルに進んで楽しめました。 江神も最初は傲慢な暴君?かと思いきやどんどん可愛くへたれ気味になっていくところも好感もてて、 すごく好きな展開で、一気読みでした。

2014/10/19 23:17

ダンスものは好きなので、設定諸々決して悪くはないんだけど…もしや大嫌いスタートか?!と期待を煽っておきながら、まさかの肩すかしであっさりエロに突入。ノンケ同士なのに、拍子抜けするくらいあっさりくっついたなぁぁ。お互い惹かれあった理由ってまさかあの初めて踊った時ビビビッときた的ケミストリーonlyで説明するつもりなのかしらん。読んで不快になる話ではないのでおまけして3☆

2014/07/14 18:47

社交ダンスもの。
とてもワクワクしながら読み終えました。
今作は夕映さん曰く脱地味路線だそうですが、地味でも全然いいですよう!面白いんだから!無問題!w

2016/04/20 19:50

絵にかいたような御曹司とハーフ美形の社交ダンスのプロ。
華々し過ぎて何だかどちらにも感情移入が難しかったです。

杏里視点でツンデレな攻めを徐々に落としていく話かな~
と思ったら思ったよりあっさりくっついたというか
くっついたとたんにエッチしたと言うか、
展開の速さにちょっとついて行けてないまま
二人は恋人同士に。

後半は攻め視点で、ようやくここで攻めが限りなく同性愛者に近い両性愛者だと言うことが分かります。
そうなんですよね~。葛藤というものがまるでなかったので不思議だったんです。
ゲイです、バイですと言ってくれると納得しやすいです。

攻め視点だと何とも女王様チックな受け…。
まだ受け視点の方が感情移入できたなぁ…。

う~ん、これで夕映さん読むの三冊目なんですけど、
雰囲気がまるで違いましたね。

あと、挿絵もあまり好きじゃなかったな…。
もっとノーブルな感じを想像してたのですが
ちょっと庶民的すぎたかな。