ブラックラジオ(ハヤカワ文庫 JA)

ブラックラジオ みんなのレビュー

2014/09/07 14:20

奇妙なラジオ番組が引き起こすさまざまな事件を、ブラックユーモアたっぷりに描いた連作ホラー。こんな番組、あったら聴いてみたいような、聴きたくないような……? ラストのオチにも笑いながら、ややぞくりとさせられてしまったかな。
一番怖いのは「デッドモーニングクリニック」。朝から爽やかにこんな番組聴きたくない!

2014/08/11 21:30

最近めっきり聞かないラジオ。
どうにもおもしろい事になってるようで。
ラジオに関するブラックな短編集。
ノリも良いですよ。

2015/01/21 20:14

本日、市内で死亡するのは××にお住まいの××さんです―中一の亘がラジオをつけるとノイズとともに流れてきたのは「ブランニューデス」という不気味な番組。人が死ぬ瞬間を生で見ようと予告の場所に行った彼が見たものは?この局から流れるのは、つまらないジョークの投稿者を処刑するお笑い道場や、相談者をいたぶる子どもラジオ相談室―暗黒のラジオ局がリスナーの命運を左右する異色短篇集ラジオ・ミックス!!

ブラックユーモアがあって面白かった。各々話が分かれているけれどどこかで繋がっているのでなかなか面白いと思う。