1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 秘密資産
  5. ユーザーレビュー一覧

秘密資産(ハヤカワ文庫 NV)

秘密資産 みんなのレビュー

2014/10/30 21:12

気晴しとして、サムという男とスイスの弁護士事務所について考えてしまう話です。あまりにも都合のいい展開とはこのことかと。

2014/08/20 13:33

いいね。軽く前作を超えたようだ。
金融システム絡みの犯罪と子育てという基本は変わらず。

脇役がいい味を出している。特にボディガードがいい。最後の方でちょっと泣かされる。

例によってGrateful deadが伴奏する。これだけでも推し。

2014/10/20 20:44

シリーズ第2作。
最近、翻訳ミステリを読むペースが落ちてしまった。この本も読み終わるまでに一か月以上かかった。後半は怒涛の一気読み。

2015/07/04 09:47

花形トレーダーがミスにより不正行為をしてしまい服役した経歴をもつ男性が主人公。出所後金融業界の調査依頼などをして生計をたてている。銀行家が死ぬ前に隠し持っていた財産を探してほしいという新しい依頼がきて、引き受けることになる話。その調査をし始めたとたん、あやしい人たちに襲われそうになったり脅されたりしだして、一人息子まで狙われることになる。必死で息子を守ろうとする父親の姿に胸を打たれる。自閉症の息子とのやりとりや、一喜一憂する様子がいい。メインとなる金融業界の話や仕掛けなどはわからないし、事件自体の内容もどうでもよくなってきてしまう。主人公の家族の話のほうがおもしろい。最後は主人公にとっても子供にとってもいい状態になってよかった。