2014/10/20 09:05

出来ると言ったあとに方法を考えるのはとても共感できるけど、この本の内容は筆者の武勇伝に終始する。
そこから得られるものがあるなら別に気にもならないけど、正直得られるものはタイトルだけだった。
運や人脈にだいぶ助けられており、また筆者の赤裸々告白も共感を得られるものではない。

今に不満があってはけ口をや解消方法を外に求める人は共感できるかも。

2016/08/30 00:00

できないをできるに変える時は、
1.同じ人間なので、自分にできない理由はない
2.圧倒的なコンセプトを考える
3.ゴールに向かって努力し、背中を見せることで周囲をシフトさせる
できますと言ってしまえば道はひらける

2014/08/30 18:51

考え方はすごいんやろうけど、どうもやっている内容に共感できないので、なかなか読みづらかった。
ビジネス用語が出てくるだけで、読むのが疲れてしまうねんなということがわかった。