2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

仕事ができる人の報連相得講座 「伝え方」必殺スキル! まわりが絶賛!(プレジデントムック)

仕事ができる人の報連相得講座 「伝え方」必殺スキル! まわりが絶賛! みんなのレビュー

• 出版社:プレジデント社
  • 取扱開始日:2014/05/30

ムック

2014/06/30 09:27

報連相がうまくなるテクニックを詰め込んだ一冊。特別な事は書いてないので、あとは実行する自分次第といったところです。

2016/12/24 09:36

16/12/24 一回目読了。

同じマル得シリーズの『勉強法』がよかったので、こちらを購入。図が見づらい部分もあり、始めの数ページを読んだ段階では「買ったの失敗だったか・・・」と後悔したが、テクニックや実例紹介はよかった。なぜ自分(部下の立場)がホウレンソウを忌避しているのかが「そうそう、だから嫌だったんだ!」と理解できた。

キャリアドリフトという単語をここで初めて知る。
与えられた仕事はできるだけ「嫌です」とか「無理です」とか断らないようにしているが、特にキャリアデザインを持っていない自分は、この態度でよかったんだと再確認。しばしこのまま漂流していこう。

ホウレンソウについては、もうちょっとほかの本で要勉強。