1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

スパルタ婚活塾

スパルタ婚活塾 みんなのレビュー

勉強になった

2016/05/22 00:22

投稿者:キリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガンガン男性目線で、結婚できない女にアドバイスくれます。
結婚を求めている女性は、一度はこの本を読んでおくと良いと思います。コミュニケーションから服装、見習うべき女性の仕草を具体的かつ的を絞って示している本です。
「夢を叶えるゾウ」を面白く読んだ人はもちろん、他の女性より先に結婚したいと思っている女性の必読書だと思いますよ。

面白い!

2014/10/08 20:15

投稿者:うにさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

文句なしてで☆5つ
婚活女性に限らず、ぜひ読んでほしいと思える本です。

いつもありがとうございます!

2016/11/22 11:55

投稿者:はまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性目線で色々言ってくれるのでありがたいです!
水野さんの本は面白ろくて為になる本ばかりですねー!
いつもありがとうございます!

刺さります

2016/06/26 12:38

投稿者:あいすもなか - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダメ出しが刺さり、目から鱗の話がたくさん。今までの私はココが間違っていたのかと自覚し、いかにニーズに合っていなかったのかがわかります。読んでいて笑いだしてしまう箇所が多数あるため電車の中など公共の場で読むには注意が必要かも。

楽しめます

2015/02/08 15:28

投稿者:Fuming - この投稿者のレビュー一覧を見る

実際に婚活に役立つのかどうかは疑問なところもありますが、書き方が面白いので十分に楽しめる本でした。読みながら思わずにやにやしてしまうこと度々。私としてはおさわりテクニックが最も役立ちそうに思われます。塾の講義さながらに進んでいくので、結構臨場感もあったりして、イマドキの本ですがなかなかだと思いました。

ドラマの影響

2016/07/16 16:36

投稿者:本好きリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマの原作本ということで、ドラマがまぁまぁ面白かったので購入。
ドラマ仕立てになっているから面白可笑しく見られて、本では真面目に考えさせられる内容が多かったです。

2016/05/09 21:11

面白すぎて笑いっぱなし。
ドラマが面白かったから興味本位で読んでみたら。コテンパンにされました(^ω^)

と言っても落ち込まされるわけではないんですけどね、こんな風に自分の恋愛応援してくれる人がいたら・・・ウザいけどもなんか励みになるなって嬉しくなったわ。
ただ、女性自身が自分の価値とか自信をきちんと確立していないと、その辺の恋愛指南書と大して変わらないかなぁ。
とにかく、楽しむことってのは分かった。

2014/11/25 02:38

つり革広告が面白そうで、関係ない?けどつい購入。以来、女性の友人にはオススメしています。男性目線でおもしろおかしく書いてありますが、核心はついているかと。

2015/03/13 21:49

勉強にもなったし、楽しく読めた。
何度も吹き出しそうになった。
最後はちょっと感動して泣いた。
全て実践するのはなかなか難しいと思うし、ジョーク?って部分もある気がするけれど、取り入れられそうな部分は取り入れて行こうと思う。

2015/02/21 22:01

男性版のLOVE理論と対になる、女性向けの恋愛指南本。
半分は共感というか「やってみよう」と思える内容で、半分はちょっと腑に落ちないなぁ、、という感じ。
全体的に筋が通った論理展開を見せていたLOVE理論に比べると、どうも言っていることが支離滅裂な印象を受け、すんなり入ってこなかった。(結婚に必至な姿を見せるな、と言いつつ、結婚に執着しろ、とか)
LOVE理論で、モテるための方法を女性に聞くな!と言っていた著者本人が、男性目線で女性のモテを語ることの矛盾が出ている気がしました。

2014/09/27 21:51

Amazonで評判良かったので、読んでみた。
爆笑。
男女の仲って何なのかなぁとちょっと考えつつも、とにかく笑えた。

2016/10/12 15:40

冒頭、かなりオレオレな感じ・高圧的な台詞での口上が開始される。
「うっ、こういう話し方、苦手だから、読むのやめようかな……」
と思ったが、(電子書籍とは言え)お金をわざわざ支払ったのである。仕方ない、ともかくどうあれ読もうと思い立ち、黙々と読み進めることにする。
 著者曰く、大志を抱け! 妥協するな!

まず、熟女には余裕が必要である。自分に対する自信と余裕があれば良いのに、世の中はみな若い人にばかりと卑屈になり男性を萎えさせると言う。
 だからまず、余裕を持つこと。
 それには、兎にも角にもまずは“恋人さえ作れば良い”。
 年収が低かろうが、不細工であろうが、恋人を作るのである。心の保険を作り、心に余裕を持ち、次のステップへ進むことが大事である、と。
 なぜなら、恋人がいない期間を濁す女性は、男性から
「だいぶ居ないのか、価値がないな」
という大変失礼な烙印を押されてしまうのだと言う。
 だが恋人がいれば
「恋人は、居るのだけれど……」
と、恋愛相談にも発展させられる展開に持ち込めるのだと言う。
 著者の周りでは“不倫していたと思ったら誠実な男性と電撃結婚”が多いらしい。
 結婚していながら女性を口説く男性はゴミであるが理想の男を手に入れるためにこのゴミを利用せよ。これがリサイクル理論だ、とのたまっている。
(いや、誠実な男性なら、不倫ってしったら居なくなるんじゃね?と思ったがそれは内緒である)

・婚活している、結婚願望アリアリです、はあまり言うべきではない
 結婚したいがためにこんなにするんだ、とドン引きさせてしまうらしい。
 だから女性はツッコミ役になれ。
 1.相手の発言の意図を正しく汲み取れなければツッコミはできない(会話のキャッチボールができている)
 2.相手の問題点を指摘したり自分の本音を組み込むことができると、予定調和を崩すことができる
 3.男性の上位に立つことができる
 以上の理由から、ツッコミマスターになるべきだという。
 とある古典文学では、“男は手が届きそうで届かない、価値のある女性を求める”という。だからツッコミを入れ相手より自分のほうが価値が高いと思いしらせてやることが必要であるという。

この女、俺に惚れてるな?と思われたら、相手はもうそこで満足してしまう。だから、勘付かせてはならない。
 そこで、“おさわりはさせてもヤラせるな”!
 キャバ嬢じゃあるまいし、お金をもらってのおさわりじゃあるまいし、ただベタベタさわるだけじゃそりゃただの犯罪である。
(ここにはきっと熟女が触ったらただの逆セクハラ云々ということを言いたいのであろう。男性が触ったらセクハラじゃないとか言われたらイラッとくるけど)
 自然なおさわりが重要なのだ。その名もおさわり四十八手!
 ハイタッチだの色々あるので割愛。

デートでもモテるモテないが分かるという。
 言うまでもなく、デートを楽しむことが最重要!
 値踏みするなっつーお話。
 “逆に楽しい”というだけで惚れ込むそうだ。
 遅���されようが何しようが、逆に楽しい!とぶっ飛んでやれば、楽しい面に目を向けることで男性にとっての理想の結婚相手になるそうだ。
(まあ、そーでも思わないと、楽しめないよね、そこまで色々あったら)

一番大事な、男性の浮気を止める方法。
 まず、“浮気してもいいよ”とは絶対に言ってはならない。ごっつぁんです、あざーす、お墨付きもらっちゃったってなるだけだから、それだけはやめてくだせえ。
 「浮気してもいいよ」と言うくらいなら「浮気したら殺す」くらい言え。そしてとどめにシックスセンスを発動させるのである。
「わたし、分かっちゃうんだよね」
「自分でもこの能力がいやになるの……(ため息混じりに」
 あとからしたら遅い。はじめの時期にぼそっとやっておく必要がある。

SATCのようになってはならない。
 声が優しくない。常に何かを責めているような大きめの声は良くない。
 服とメイクの色が若干濃い。
 自虐ネタを多用してはならない。
 メグ・ライアンとレニー・ゼルウィガーを目指せ。
(今丁度“タラレバ娘”読んでるもんだから大爆笑してしまったww)

絶対言ってはならない話し例。
 元カレの話。クレーマーになったときの話。コンプレックスに対しての自身に対する卑下。アイドルの話(特にアイドルを褒める話)。有無を言わせないNO発言(**が苦手な場合、残したり避けて食べたりは構わない、ただ**はだめだから!とシャッターを降ろすように言うのは駄目だという)。

男受けするアイテム。
 この著書が出た当初の流行り?で言うなら、ジルスチュアート。今は時代が違うから絶対ではないが、フワッサラッな感じ。きんきらじゃらじゃら濃い色は駄目らしい。
 白ワンピ。シースルー。細ヒールの靴。てろてろスカート。アンサンブル。タイトスカート。パステルカラーのトップス。

相手の立場に出来る限り近づき、経験することが重要。
 高価なプレゼントをもらいたいなら、実際に誰かに高価なプレゼントを送ってみる。どういう人に上げたいか、分かるはずだから。

男性の喜ぶリアクション。
 安物に大感激、高級品にオロオロ。

2015/03/07 05:58

読み物としても内容としても面白かった!
目からウロコの内容もあり、ただのギャグもあり、共感したり、ドキッとしたりと、とても楽しめました。あとがきでは不覚にも感動してしまいました。

内容はアラサー、アラフォー向けで、恋愛の事はあまり書かれておらず、本当に「彼氏を作って結婚する」を目的としている人向け(彼氏がいても他の男を探す事も場合によっては勧めてる)
この中のいくつかのテクニックをモノにすれば確実に彼氏はできそうだなって思えるくらいある意味論理的に解説してる。例もわかりやすくて納得させられる。

でも結婚のみならず、自分の生き方を振り返る内容もあって、色々考えさせられた。(メールが送れないくらい忙しくするという事は、それだけ自分の人生を充実させている事が大事 等)
婚活用だけじゃなく、なんならフィクションとして読んでみるのも面白いかもしれない。

個人的には体罰が一々面白くて、次はどうするんだろうと一種の楽しみになっていましたw

2015/03/30 17:31

冒頭、「女よ。そう。お前だ。今、この文章を読んでいる貧乳のお前だよ。」…から始まるまさにスパルタ婚活塾。
者の例えが面白すぎて、一気にではなく、小出しに読みたくなるから不思議。スパルタの裏には著者の紆余曲折な過去も散りばめられ、スパルタさに怒ることもなく楽しめます。

2014/10/29 23:04

偶然、著者の書いたコラムを雑誌で立ち読み、公の場で吹き出しそうになったのは、三浦しをんさんのエッセイで鼻水を出されそうになった以来。すぐさま彼のブログをチェックし、そこでこの本の元ネタとなったブログエントリーをおうちで読みつつ盛大に笑った。
彼の文章が面白いのはもちろんのこと、彼のスタンスが本当に素敵。もてないと自称しつつ、女子の味方をしつつ、でも媚びない。厳しいけど面白い。面白いけど真実を突いている。多面的でありながら、それを相手に感じ取らせない。
本の中で特に好きだったのは、小悪魔からリラックマとSATC臭。SATC臭は、きっとあれが好きな女性でも思っていたことをはっきりと書いてくれていて、すっきりといたしました。そう。キャリーって、きっと実際にいると面倒臭すぎてモテないよね……。SATCで彼が感じた違和感は、多くのひとも感じていたはずだけど、そこから何かしらの結論に至るまで考え続ける、調べ続けるというのは、誰にでもできることではないと思う。結局、「なんとなく感じる」のは誰にでもできるということか。
婚活してようがしてまいが、女性だろうが男性だろうが、アラサーだろうがアラフィフだろうが、とりあえず読むとハッピーになれるんじゃないかな。と思うのは、少数派なのかな?