全品ポイント3倍(0301-31)

怪盗はショールームでお待ちかね(実業之日本社文庫)

怪盗はショールームでお待ちかね みんなのレビュー

2016/01/07 14:31

(収録作品)フェイク・ギャラリー/ジャパニーズ・ガーデン/キャットウォーク/ワークアウト/ビッグ・ストア

2015/06/19 00:45

読みやすい。泥棒というにはスマートな泥棒小説。登場人物がかなり人間味がありもっと読みたくなる。これとは違うシリーズも購入済みなので関連がありそうなので読み進めたい。続編に期待。

2014/07/02 23:28

お得意のクライムミステリーで、「ブレイクスルー・トライアル」とも一部繋がる世界観です。
セキュリティハッキングのような侵入劇から、大掛かりな詐欺まで、様々な犯罪劇が楽しめます。暴力的な要素がほとんどないので、犯罪でありながら嫌悪感はなく、ある種の爽快感すら感じます。
ただ一見鮮やかな一連の犯行には、ややもすると危うい面も見て取れます。少しだけシナリオのツメが甘いかなとも感じられました。

2014/07/03 23:31

なんとなく手に取った本書はスマートな怪盗が出てくる爽快な短編集でした。
高級家具店のオーナーであり怪盗の洲崎は、自身の美学にそって優雅に楽しそうに仕事をこなす。
なのでこちらも変に構えず、楽しく読めました 。
若干トレンディドラマ臭がありますが、ま、怪盗だからね。キザなのは当たり前。
暫く鬱々していたので、いい気分転換になりました。