【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2007/01/10 16:03

私が子供の頃に読んで最高に好きだった絵本のシリーズ♪
このお話でキャンプに行ってみたいなぁって思ったな☆

2008/06/11 12:37

(7〜8歳の頃、私はこの絵本が大好きでした。)
夜、動物の子供たちは、枕投げでベットルームをしっちゃかめっちゃかにして、キャンプの先生に叱られる。興味深かったのは、小さな犬のユピーが病気になって、吸い玉ガラスの治療を受けているシーンかな。キャンプの催し物の予定が、プログラムと書いてあって、英語をはじめて意識したのもこの絵本でした。

2009/06/15 10:37

みぃこってやぱ
動物が喋るとか
そんな類がどうゃら
スキみたぃ。

カロリーヌと愉快な8匹。
ホントにスキだった。

かわいんだもん。

とくにユピー

作者のかたもとくにユピーにゎ力入れてたと思うょ。
子供が生まれたら集めてあげるんだ-

2010/02/27 17:17

大好きカロリーヌシリーズ!
これがいちばん好きかな~
にゃんこ匹がクロワッサン食べてる絵がかわいい

2012/11/27 16:22

子供の頃大好きだったカロリーヌシリーズを娘に購入しました。昔の大型本は絶版になり、訳者が変わってBL出版から復刊したらしいので、訳文にやや違和感があるものの、かわいくておしゃれな絵、動物たちの豊かな表情は昔のまま。カロリーヌ達が食べているスパゲティがとても美味しそうで、母にスパゲティを作ってもらった記憶があります。おしゃれで小粋なカロリーヌはいかにもフランスの女の子!娘も大好きになったら良いな~。